教育实习 当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 教育实习 > 正文

教师教育学院赴西平县检查指导实习工作

时间:2023-10-23来源: 作者:阅读:

为深入了解全科生实习情况,解决全科生实习过程中遇到的问题,10月19日下午,教师教育学院党委书记潘登、副院长张申亚及实践教学中心主任张祥耀一行到西平县第二小学、第三小学进行实地检查。

在实习学校,就实习生课堂教学准备、承担任务与生活条件等情况进行深入了解,并现场观摩指导实习生课堂教学实施,同时与实习学校领导老师座谈,深度调研实习学校有关实习的具体意见与建议。

在实习学校座谈会上,指导组一行认真听取了学生的实习情况汇报。实习学生表示,会倍加珍惜此次实习机会,明确今后教学工作中的重点和目标,提升自身专业素养和综合实践能力。

各实习学校负责人表示,实习生通过实习,迅速转变身份角色,师范生的青涩和困惑逐渐褪去,日渐变得自信和成熟,真诚希望信阳师范大学在以后的实习工作中,能够选派更多的优秀大学生到实习学校,为学校的教育工作注入新鲜的青春活力。

潘登代表学院对实习学校为实习生工作提供的支持和帮助表示感谢;对实习生的认真准备和积极工作表示肯定;结合实习工作实际对实习生提出了希望和勉励;并对实习期间的安全问题提出了具体要求。

教育实习是师范生培养过程的核心一环,我院历来高度重视。开展实习检查指导工作,是确保教育实习成效的重要举措,接下来学院将进一步加大检查指导的工作力度,确保教育实习工作取得预期成效。