教育实习 当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 教育实习 > 正文

教师教育学院赴汝南县检查指导实习工作

时间:2023-10-23来源: 作者:阅读:

10月20日上午,教师教育学院副院长张申亚、实践教学中心主任张祥耀一行赴汝南县汝南师范学校附属小学检查指导2020级小学教育本科专业学生实习工作。

我院今年共有17位同学在汝南师范学校附属小学实习。检查指导组到实习基地学校后,首先在学校一楼会议室召开了座谈会。在每位同学对实习情况进行汇报发言后,检查指导组就课堂教学准备、承担任务、生活条件与毕业论文工作安排等事项与同学们进行互动交流,深度调研实习生有关实习的课堂教学、参与教研与生活情况等。

最后,张申亚代表学院对学生的实习工作给予充分肯定,对实习基地学校的精心安排与指导表示感谢。并结合实习工作实际,对实习生提出了希望和勉励,要求同学们要进一步了解小学生,特别是小学生的心理成长特点,做好对小学教育的调查研究工作,为将来成为具有一定教学反思能力的研究型骨干教师奠定基础。

开展实习检查指导工作,是确保教育实习成效的重要举措。通过本次检查指导,既加深了学院对实习生状态的了解,也使学生感受到学院的关怀,有利于提升同学们实习的主动性和积极性。