实训教学 当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 实训教学 > 正文

教师教育学院2017级红色园丁实验班举行“大别山精神”专题学习交流会

时间:2020-06-10来源: 作者:阅读:

6月8日,教师教育学院2017级红色园丁实验班在腾讯会议线上举行“大别山精神”专题学习师生交流会。会议由红色园丁实验班班长喻俊文主持。

会上,红色园丁实验班班主任谭阿明老师就田青刚教授“大别山革命历史贡献与大别山精神”的专题报告会做了简要总结。她指出,要以此次专题报告会为契机,深入学习田青刚教授在大会上所指出的大别山精神内涵,同时要用好红色资源,将积极向上的精神力量转化为推动工作、学习的强大动力和实际行动。

随后,与会人员就“大别山革命历史贡献与大别山精神”专题报告观后感进行交流研讨,分享学习心得。李雯同学带领大家一起回顾大别山精神的发展过程和辉煌历程,她认为此次学习让她更深刻地理解了大别山精神的内涵。邵银萍同学表示,田青刚教授的报告内容丰富、生动精彩,通过一个个生动的事例,一幅幅珍贵的照片,心灵产生震撼,精神得到激励,思想受到启迪。

此次专题学习交流会旨在进一步学习大别山精神的主要内涵,促使实验班学生把学习和弘扬大别山精神与小学教育专业相结合,坚定理想信念,强化宗旨意识,以更加昂扬的精神状态和更加优异的学习成绩,为推动中国乡村基层教育事业发展做出新的、更大的贡献。

(图|熊文超 文|苏欣)