实训教学 当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 实训教学 > 正文

教师教育学院“假如出版你的诗”儿童诗文创作及版面设计大赛成功举办

时间:2022-04-03来源: 作者:阅读:

4月3日,教师教育学院“假如出版你的诗”儿童诗文创作及版面设计大赛颁奖仪式在教七楼201教室顺利举办。此次比赛采取线上征集作品的形式,全校共计500余人参与。我院教师张祥耀、谭阿明、王召召担任此次大赛评委。

比赛自3月份启动,经过有效的线上宣传,我校学子踊跃报名。遵循作品原创、为儿童创作的基本原则,各参赛学子积极创作,一首首情感饱满、想象丰富、意境优美、语言充满童趣的儿童诗跃然纸上。版面设计与儿童诗相呼应,或色彩绮丽,或构图独特,画面精美富有内涵。

在500余件作品中,评委老师从绘画和诗文等专业角度进行评审,最终,石佳、李珂、黄嘉怡荣获一等奖,王梦晓、李棉叶、陈浩莹、路晓、冯培淼荣获二等奖,周怡琳、晏格格、胡艳芝、朱芙莹、余悦、申嘉怡、王梦想、姜荷荣获三等奖。

此次大赛旨在以赛代练,展现师范生良好的职业素养,提高师范生的诗文创作和画面排版设计能力,有利于在我校营造一种热爱创作、开拓进取的良好氛围。

(文|王梦丹 甄怡帆 王蕾珂 图|卢一波)