实训教学 当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 实训教学 > 正文

教师教育学院学子在河南省第二十届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛中荣获佳绩

时间:2023-03-20来源: 作者:阅读:

3月17日至19日,河南省第二十届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛在商丘师范学院举行。我院2019级学生赵俐茗在本次大赛中荣获一等奖,学生许雅辉荣获二等奖。

河南省高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛是我省教师教育专业一项传统赛事。比赛分为微型课、答辩、才艺展示三个环节,全面考察师范生的专业技能和教学能力。

成绩的取得离不开学校和学院领导的高度重视和大力支持,离不开指导教师的辛勤付出和选手的精心准备。赵俐茗的道德与法治课《父母多爱我》充分考虑学生的生活经验,设立议题,创设多样化的学习情景,重视引导学生在独立思考和交流讨论中积极充分地参与到教学活动中;许雅辉的科学课《疫情与防护》结合新冠疫情对学生生活的影响,设置游戏环节,让大家了解控制传染病的基本途径以及在日常生活中如何做好个人防护。她们以先进的教学理念、娴熟的教学技能、精彩的才艺展示赢得了评委的高度认可。

此次成绩的取得是学院高度重视师范类专业毕业生教学技能培养的结果。接下来,学院将进一步加强师范生教学技能训练,培养师范生创新精神,全面提升人才培养质量。

(文丨崔鹏迪 审核丨张祥耀)