党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

红歌吟唱不讳年 革命风骨代代传——教师教育学院在红歌合唱比赛决赛中再创辉煌

时间:2021-06-09来源: 作者:阅读:

为庆祝中国共产党建党一百周年,讴歌党的光辉伟业,唱响时代主旋律,把党史学习教育融入立德树人全过程,推动党史学习教育走深走心走实,6月8日下午,由信阳师范学院党史学习教育领导小组主办的“红歌嘹亮颂恩德”决赛在艺术楼音乐厅圆满举行。

旧曲新声绕榭徊

从5月初开始,教师教育学院经历层层选拔成立“小云雀合唱团”来参与本次红歌比赛。一个月的排练时间中,赵菲老师就全体成员合唱弱点进行指导,调整声调、衔接和音、练习合唱技巧,成员们积极主动配合赵菲老师参与排练,获得了巨大进步。合唱团成员为获得荣誉,在排练中丝毫没有懈怠。严格的排练磨练了合唱团成员们的意志,为小教学子们做出表率。

经典旋律长流传

6月1日下午,初赛在青年广场举行,共有二十一支参赛队伍参与比赛。“小云雀”合唱团成员们牢记排练成果,坚定信心,统一着装,走上舞台,以一首情感深厚的《我爱你,中国》表达出对祖国的热爱,在初赛中取得了第二名的优秀成绩。初赛的优秀成绩激发了合唱团成员心中斗志,坚定信心,积极认真进行排练,为决赛进行准备。

信念支撑自绚烂

6月8日下午,红歌比赛决赛于艺术楼音乐厅顺利开展。经过初赛的激烈角逐,“小云雀”合唱团以坚定的信心和焕然一新的精神面貌进入决赛。合唱团成员在舞台上再次演唱《我爱你,中国》。表演相较于初赛有所创新,双手挥舞,丝带飘扬,歌声嘹亮,其中别出心裁的加入了铿将有力的口号,激昂雄壮的鼓点和富有节奏的律动,获得评委老师们的高度评价和观众们的热烈掌声。最终,教师教育学院“小云雀”合唱团以出色的表现荣获此次红歌比赛一等奖第二名。

红歌代代相传,经久不衰,其中蕴含着浓厚革命精神和爱国情怀,赋予此次红歌比赛重要意义,有利于培养大学生的爱国主义情怀,增强集体荣誉感,激发学子们对共产主义理想和中国特色社会主义信念的追求。

(图|刘城 文|刘新欣 朱怡静)