党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教师教育学院开展先锋模范教育分享会

时间:2021-11-13来源: 作者:阅读:

为坚定大学生理想信念,开展先锋模范教育,11月12日晚,我院党员发展对象在教七楼301会议室开展大学生坚定理想信念暨先锋模范教育分享会。会议由组长岳园园、高鸽共同主持。

党员发展对象李倩在谈到如何坚定理想信念时,立足学风建设,日常生活,工作态度,政治素质四个方面,提出作为学生党员应坚守马克思主义信仰,坚守共产主义远大理想,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,敢于进行自我反省和总结,做好表率。黄子菊就如何发挥好大学生党员的模范先锋作用,指出应提高自身政治觉悟,摒弃错误观念,坚定科学理想信念,同时鼓励青年学生提高自身道德修养和综合素质,用理论武装头脑。王娱以先锋模范的内涵和作用为切入点,结合北京大学学生坚守抗疫一线的事迹,号召青年学生积极做有利于党和人民的事,用实际行动回报社会,真正发挥党员的先锋模范带头作用。其他同学也从多个角度阐述自身的观点,在场人员纷纷表示受益匪浅。

青年学生是时代的中流砥柱,理想信念是人生的精神支柱。本次分享会的顺利开展有利于党员发展对象提高自身政治觉悟,筑牢信仰之基,同时也促进我院党员发展对象深刻理解和准确把握党的伟大精神实质,坚定理想信念,时刻严格要求自己,发挥先锋模范作用。

(图|周星宇 文|朱怡静 焦雨彤 审核|李依)