党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教师教育学院推动十九届六中全会和省第十一次党代会精神进课堂、进头脑

时间:2021-11-18来源: 作者:阅读:

11月10日起,教师教育学院全面传达学习贯彻十九届六中全会和省第十一次党代会精神,通过关键少数带头学、丰富载体全面学、指导督促交流学,推进十九届六中全会和省第十一次党代会精神进课堂、进头脑。

键少数带头学

11月10日、11月16日,教师教育学院分别组织召开党委中心组理论学习会议和全体党员大会,传达学习省第十一次代表大会精神,研讨学院学习宣传贯彻工作计划。会上,潘登领学了楼阳生书记的报告内容。他指出,省第十一次党代会是我们党成立一百周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会,要深刻领会省第十一次党代会主题。他强调,师生党员要将省第十一次党代会精神核心内容充分理解、融会贯通,融入课堂,取得实效。

11月15日晚,学生党支部积极响应党委号召,迅速掀起学习热潮,在教七楼301会议室集中观看《中国共产党河南省第十一次代表大会会议精神微宣讲》视频,纷纷结合实际畅谈观看体会。

丰富载体全面学

11月17日,党委副书记王艳蕊组织学习研讨党的十九届六中全会和河南省第十一次党代会精神。王艳蕊从历史性的战略意义、可行性的现实举措两大方面为在场师生党员阐述会议内容,解析会议要领,传达会议精神。

学院结合党史学习教育、“三会一课”、中心组学习与河南省第十一次党代会精神、学校中心重点工作、学院目标管理任务相融合,通过学习强国、网络干部学院、学习公社等平台,坚持集体学与自学相结合、线上和线下相结合、课堂与课下相结合,分层次分类别按要求扎实开展学习活动。

指导督促交流学

学院党委定期对各基层组织学习情况进行指导督促,每开展一次集中学习,必谈体会、谈心得、谈认识,确保每个人学习不掉队。在《形势与政策》课堂上,小学教育专业学生张秋雨说:“作为一名新时代青年,我们亲眼见证了脱贫攻坚的伟大成果,亲身经历了疫情防控的伟大胜利,深刻感受到了党的百年奋斗重大成就。回顾过去百年,我们无比骄傲;展望第二个百年,我们信心百倍!”党委副书记王艳蕊表示:“我院师生应以十九届六中全会精神为横向坐标,河南省第十一次党代会精神为纵向坐标,发挥学科优势,将会议精神和相关理论宣传好、阐释好、研究好,把会议精神落实在立德树人任务的各方面、全过程,推动会议精神入脑入心、走深走实。”

据悉,学院还将组织师生继续收听收看相关新闻报道,召开专题会议深入学习会议精神,以生动多样的形式进行精神传达、集体学习、交流讨论,使师生党员干部更好的领悟会议精神的历史穿透力、思想引领力、政治动员力和时代感召力,为建设高水平师范大学添砖加瓦。

(图|叶阳胜 刘城 文|李清政 徐亚南)