党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教师教育学院组织第37期党员发展对象开展国家安全教育活动

时间:2022-04-17来源: 作者:阅读:

为增强同学们的国家安全意识,深刻理解并准确把握国家总体安全观,4月17日上午,教师教育学院组织第37期党员发展对象于教七楼301会议室开展国家安全教育活动。活动由胡梦成主持。

活动伊始,胡梦成首先介绍了此次活动的背景,并结合做好国家安全工作所具有深刻的现实意义和历史意义,引导在场学生进行思考。接着,十位党员发展对象依次上台进行感悟分享。连丽洁以“国家安全知识知多少”为主题,向同学们科普了国家安全日的由来、国家安全的定义和内容等。并通过案例展示与分析,解构了危害国家安全的行为类型,号召同学们提高判断能力,切勿危害国家安全。余慧兰结合我国可持续发展的基本国情,从生态安全的概念、内容、面临的生态问题及如何维护生态安全四个方面,提出了生态安全对于国家安全的重大意义,鼓励同学们为更好的明天贡献自己的一份力。李帅以学院专业特点入手,号召同学们牢固树立国家安全观,走上社会岗位也要在其位,谋其职,负其责,尽其事,引导在场学生做国家安全的坚定维护者。随后,全体党员发展对象共同观看了视频《敲响生物安全的警钟》并就视频中的生态失衡、生物入侵等问题进行了讨论,进一步理解了国家安全与我们日常的息息相关。最后组长高鸽作总结发言,她表示,作为新时代大学生及党员发展对象,我们要增强自身的责任感和义务感,保持忧患意识。

据悉,我院党校培训将以此次国家安全宣传教育活动的开展为契机,在总体国家安全观的背景下,学院将继续致力于相关的专题学习,通过加大学习宣传、组织同学们参加专项答题活动等形式,进一步增强我院学生党员的国家安全意识保证每位学生的深刻理解和全面践行。下一步,我校将继续发挥党校优势,营造浓厚的国家安全教育氛围,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

(图|周宁 文|孙槟鑫 朱怡静)