党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教师教育学院组织第37期党校学员聆听讲座

时间:2022-04-19来源: 作者:阅读:

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,增强我院党校学员的使命感和责任感,4月18日晚,教师教育学院在教七楼301会议室开展“理想信念是共产党人的精神之钙”主题讲座学习活动。我院第37期党校学员参加活动。活动由组长高鸽主持。

活动伊始,高鸽对此次活动作简要介绍并鼓励在场学员积极学习习近平总书记进步思想,坚定自身理想信念,补足精神之钙。随后,全体党校学员共同观看学习由周莉老师主讲的《理想信念是共产党人的精神之钙》一课。周莉从中国共产党成立之日就把共产主义确立为远大理想这一伟大决定讲起,以党发展历程的重大事件为例,形象且具体的指出理想信念是前进道路上的指路明灯,切实增强了在场学员象对树牢理想信念重要性的领悟。接着,她谈到坚定的理想信念必须建立在对马克思主义的深刻理解上,并表示作为中国共产党人必须将马克思主义当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。最后,她以2020年新冠肺炎疫情爆发后中国是全世界唯一一个GDP正增长的国家为讲解依据,高度赞扬了坚持党集中统一领导的中国制度优势,更加坚定了在场学员心向党、跟党走的信心与决心。

据悉,此后我院将把理论学习和实践活动相结合,推动党校学员在实践中强化思想体系、砥砺政治品格、锤炼过硬本领,为早日靠近党组织奠定坚实基础。

(图|周星宇 文|黄柯 李清政)