党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教师教育学院组织第37期党员发展对象开展培训活动

时间:2022-04-20来源: 作者:阅读:

为持续加强党员发展对象对党的基本知识的学习,加深对党的认识和了解,增强党性修养。4月19日晚,教师教育学院组织党员发展对象在教七楼301会议室开展以“中国共产党的性质和宗旨”为主题的培训活动。本次活动由组长高鸽主持。

活动伊始,全体党员发展对象共同观看并学习了由中共北京市委党校副教授元跃旗对于《中国共产党的性质和宗旨》的详细解读。在本次学习中,元跃旗教授以习近平总书记对青年党员的要求为切入点,从党的性质、党的宗旨两大方面进行深刻讲解。在党的性质方面,他带领与会人员回顾历史,回答了什么是政党、中国共产党是什么样的党、为什么叫中国共产党等问题,解释了中国共产党的阶级性、代表性和先进性;在党的宗旨方面,元跃旗教授围绕党的宗旨的由来阐述党史,思考历史教训,鼓励大家牢固树立宗旨观,坚持党和人民利益高于一切、不追名逐利、不以权谋私、不搞特权。观看过程中,与会人员专注聆听,认真记录,学习氛围浓厚。活动最后,组长高鸽总结发言,同与会人员回顾学习内容,深化对党的性质和宗旨的理解。

据了解,我院党员发展对象培训活动正在如火如荼的进行,本次培训活动内容详实,与会人员纷纷表示获益匪浅。通过一次次培训活动,引导我院党员发展对象增强自觉性,端正入党动机,坚定入党信念,提高我院党员发展质量。

图|孙甜甜 周宁 文|阴晓晴 唐雅静)