党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教师教育学院师生学习热议党的二十大报告

时间:2022-10-24来源: 作者:阅读:

10月16日—23日,从中国共产党第二十次全国代表大会开幕会到新一届政治局常委同中外记者见面会。教师教育学院师生持续关注并收看直播,认真聆听、学习、热议党的二十大报告和新一届政治局常委同中外记者见面会上习近平总书记的重要讲话。

教师教育学院党委书记潘登表示:习近平总书记代表党中央所作的党的二十大报告,描绘过去五年辉煌成就和新时代十年伟大变革的宏伟蓝图,令人鼓舞、催人奋进;擘画未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的美好画卷,令人向往、让人期待。其中,习近平总书记指出,教育是国之大计、党之大计,肩负着为党育人、为国育才的光荣使命。作为一名高校基层党务工作者,我将深入学习党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,踔厉奋发、笃行不怠、勇毅前行,不断加强学院基层党组织建设,团结和带领学院师生为推动学院教师教育高质量发展、为学校建设高水平师范大学作出积极贡献。

教师教育学院院长付永昌表示:党的二十大全面总结了党的十八大以来10年发展的非凡成绩,明确了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为实现中华民族伟大复兴擘画了宏伟蓝图。党的二十大报告确立了科教兴国战略和教育优先发展的举措,作为教育工作者,我倍感振奋,信心满怀。下一步,我将在党的二十大精神指引下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,聚焦河南省和我校战略需求,将教师教育内涵建设贯穿各项工作之中,为建设高水平师范大学做出应有贡献。

教师教育学院党委副书记王艳蕊表示:习近平总书记在二十大报告中指出“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”,并寄语青年“生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,充分体现了总书记对青年的期待。作为一名学生管理工作者,我深感责任重大使命光荣,我将始终牢记“为党育人、为国育才”的神圣使命,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。引导青年大学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春绽放绚丽之花。

教师教育学院副院长李文田表示:学习党的二十大报告,心潮澎湃。报告提出了一系列新观点、新论断、新思想,其中将教育、科技、人才统合,在“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分单独部署,充分体现了党和国家对教育、科技、人才的高度重视。作为高校教师和科研工作者,我将把党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到学院科研与研究生发展的各方面,努力推动学院、学校高质量发展取得新进展,在加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴的新征程中展现更大担当和作为。

教师教育学院教工第一党支部书记赵国龙表示:习近平总书记的报告振奋人心、凝心聚力,极大鼓舞了教育工作者的使命感和自豪感。作为一名教师,我要坚定不移听党话、跟党走,怀揣梦想、脚踏实地,在本职岗位上做好自己的工作,争当“一棵树”、“一朵云”,为党育人,为国育才,为建设现代化教育强国贡献自己的一份力量。

教师教育学院学生第二党支部书记、辅导员徐亚南表示:习近平总书记在中外记者见面会上指出:“道阻且长,行则将至。前进道路上,无论是风高浪急还是惊涛骇浪,人民永远是我们最坚实的依托、最强大的底气。”新征程是充满光荣和梦想的远征,作为一名共产党员、一名政治辅导员,我们也要深入同学群体,心系广大青年,为大家办实事,解难事!如总书记所说,蓝图已经绘就,号角已经吹响,让我们踔厉奋发,勇毅前行,共同创造美好灿烂的明天!

教师教育学院学生党员赵俐茗表示:作为一名学生党员,我将从二十大精神中汲取前进的力量,牢记习近平总书记的嘱托,理论联系实际、脚踏实地走好每一步路,用实际行动为乡村教育添砖加瓦。

(图|孙甜甜 文|焦雨彤 审核|徐亚南)