党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教师教育学院组织开展党员干部应知应会知识测试

时间:2022-10-19来源: 作者:阅读:

为进一步强化党员干部理论武装,做好巡视整改“后半篇文章”,按照学校《关于组织党员干部应知应会知识学习测试活动的通知》要求,10月18日下午,教师教育学院于教七楼301会议室开展党员干部应知应会知识测试,我院20余名教师党员参与本次测试。

测试开始前,教师教育学院党委书记潘登对本次测试的目的、内容、参试人员以及考试要求做了说明,并强调测试纪律。本次测试采取闭卷笔试答题的方式进行,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记视察河南重要讲话重要指示、习近平总书记关于教育的重要论述、省十一次党代会等多个方面。通过选择题、填空题、简答题的形式,全面考察党员对应知应会知识的掌握程度,有效检验我院教师党员对基本政治理论知识的理解、掌握和运用。测试过程中,参试人员态度认真、细致作答,充分展现了我院教师党员良好的精神风貌。

据悉,我院高度重视党员干部学习教育,积极组织党员干部通过中心组理论学习、每周二下午全体教职工理论学习、主动利用“学习强国”等平台开展学习,提醒党员时刻保持学习的主动性和自觉性,引导党员将学习常记于心、外化于行,学以致用、以学促做,在各项工作中发挥先锋模范带头作用。下一步,我院将以党的二十大学习教育为契机,并引导广大党员把党的二十大学习成果落实到实际工作中,进一步提高思想站位和工作标准,推动学院工作再上新台阶。

(图|孙甜甜 文|贺馨茹 阴晓晴 审核|徐亚南)