党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教师教育学院组织观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

时间:2022-10-16来源: 作者:阅读:

10月16日上午10时,我院党委在教七楼301会议室组织观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会电视直播活动。此次活动得到了全院师生的极大关注,学院党政领导班子、辅导员、班主任及全体学生党员以高昂的精神风貌和饱满的热情,共同观看了党的二十大开幕盛况,学院各班级在教室组织观看了党的二十大开幕会。

活动伊始,奏国歌,全体师生起立,行注目礼,随后,全体师生向已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀,现场气氛庄重而严肃,默哀毕,全体师生坐下仔细聆听习近平总书记向大会做出的报告,并执笔记录,认真学习大会报告精神。本次大会围绕“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”这一中心思想展开汇报。会议报告共分为十五部分,详细阐述了中国共产党中央委员会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,确立了新时代新征程中国共产党的使命任务。现场师生在感受到我国这五年取得的巨大成绩与进步时情绪激昂,热情鼓掌,现场气氛热烈而浓厚。

观看结束后,潘登针对党的二十大所传达的会议精神提出要求,潘登明确表示党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,希望我院师生能够以不同的方式认真学习、讨论习近平总书记的报告,在平时的工作生活中要时刻牢记习近平总书记的教导,牢记党的教诲,最后他强调青年人要将个人的理想信念与祖国的事业,民族的前途紧密联系起来,在实现个人人生价值的同时,也要为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。与会师生备受鼓舞,师生们纷纷表示一定要坚定信心,坚决跟随党的领导,尽自己最大努力为国家、社会发展发光发热。其中,2020级本科五班唐雅静围绕党的奋斗路程,结合自己家乡近五年发生的翻天覆地的变化,进行了感悟发言,她认为作为新时代接班人及师范学院学生,要肩负起乡村教育振兴历史使命,努力提高自身素养,不负韶华;2020级本科一班胡梦成则表示自己作为一名公费师范生,一直以来受到国家的资助,内心的感激之情溢于言表,她立志扎根农村基层教育,努力学好专业知识,希望能为国家发展贡献自己的青春力量。其余学生党员也纷纷激动地表示,要认真学习和运用党的创新理论,并以党的二十大精神为指导,在日常的学习、工作和生活中充分发挥党员先锋模范作用,不负使命担当。

据悉,教师教育学院为迎接党的二十大胜利召开,做了充分的准备工作,通过在微信公众号开设“喜迎二十大”专栏,在网站开辟二十大专题,组织开展“喜迎二十大,青春在行动”学生讲“形势与政策”课大赛,从游读书会等活动,迎接党的二十大胜利召开。未来,学院将围绕学习党的二十大精神,开展丰富多彩的理论和实践活动,推动学院工作再上新台阶。

(图|孙甜甜 胡冰聪 文|焦雨彤 审核|徐亚南)