党建动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教师教育学院组织开展优秀学生党员榜样示范教育活动

时间:2023-04-28来源: 作者:阅读:

4月27日,教师教育学院于教七楼301分党校会议室组织开展优秀学生党员榜样示范教育活动,教师教育学院2019级优秀学生党员高鸽、朱鹏、陈钊为第39期党员发展对象进行理论宣讲,本次活动由邹文静主持。

高鸽结合自身实践向大家讲述了如何进行考试周复习,如何上好实践课,如何提升自我,她表示党员发展对象要享受进步的过程,利用好当下的时间不断完善自我。朱鹏向大家宣讲了优秀党员的基本素质,他认为,作为一名共产党员要有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。陈钊从学习生活、工作经历、志愿活动、自主创业四个方面传授自己的经验,他指出大家要合理规划时间,参加各种活动丰富自我,保持自律。活动最后,优秀党员榜样针对党员发展对象们的问题和困惑进行解答,现场交流氛围浓厚。

本次优秀学生党员榜样示范教育活动充分发挥了优秀学生党员的先锋模范带头作用,提高了党员发展对象的思想觉悟,对党员发展对象不断完善自我具有重要意义。

(图|张玲凯 文|贺馨茹 审核丨李依)