团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院举行2019年征兵工作暨退役军人先进事迹报告会

时间:2019-05-15来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为大力推进我校征兵工作,动员鼓励更多的学生参军入伍,5月14日,我院在社科楼121教室举行2019年征兵工作会议暨退役军人先进事迹报告会。该院武装干事徐亚南、地理科学学院侯启蒙、体育学院栗跃鑫、肖娇娇、教育科学学院黄峰、全体男生及有意向参军的女生参加此次会议。会议由徐亚南主持。

会议在《义勇军进行曲》的庄严氛围中拉开帷幕。会上,徐亚南表示,大学生应征入伍,经受部队大熔炉锤炼是大学生多元化培养方式的需要,是培养学生吃苦耐劳精神、检验学生队伍思政水平的一种方式,是推动国防现代化建设、确保国家安全、国家发展的有力保障和牢固基石。青年学生要坚持艰苦奋斗,不贪图安逸,不惧怕困难,不怨天尤人,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业的前程。

图片1.png

图片2.png

随后,优秀退役军人侯启蒙通过结合自身入伍动机,分享军旅生活,总结了五点成长收获:一是锻炼体魄;二是独立生活,思考能力;三是优良品质;四是开阔视野;五是战友情谊。优秀退役军人栗跃鑫从“男儿铁石志,总是报国心;退伍不褪色,军魂总在心;不忘初心,砥砺前行”三个方面讲述了自己充实的服役时期。他激励与会人员坚持走自己认为正确的道路,并为之奋斗,无悔青春。优秀退役军人黄峰向大家展示了自己艰苦奋斗的服役生活和获得的军事荣誉,鼓励大家参军不怕吃苦,勇于主动训练和提高自己,不留余力,不负自己的决定。“学文习武两不误,保家卫国一肩挑”!肖娇娇从国防的意义、大学生应征入伍基本要求及流程、服役期间优惠政策、我校应征入伍优惠政策四个方面做了2019年征兵政策宣讲。在场学子纷纷表示要向先进榜样看齐,积极响应祖国的召唤,将最美的青春年华奉献给国防事业。

图片4.png

图片3.png

我院为全力做好2019年征兵工作,加强宣传、反复讲解、耐心动员,确保每位大学生“入伍安心、服役暖心、退役放心”。同时站在讲政治、顾大局高度,全力以赴为军队输送高素质兵源。

编辑|苏欣  图片|王秋玲  审核|徐亚南