团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院扎实开展团员教育评议活动

时间:2019-09-21来源: 作者:阅读:

为提高广大团员的政治素质和思想素质,进一步激励广大团员在各项工作中发挥模范作用。近日,我院各团支部陆续开展了2019年下半年团员教育评议活动。

学院团委高度重视,充分准备,纷纷召开专题学习会并制定活动细则,有序推进团员教育评议工作。团员教育评议活动共分为“宣传教育阶段、学习教育阶段、民主评议阶段、总结推优阶段”四个阶段,各班团支部均严格按照活动流程开展系列活动。活动中,各团支部认真学习习总书记系列讲话精神,全面回顾总结本学年共青团工作。通过对照团员条件、学年个人表现、密切联系群众等方面进行自我评价与推优工作,为下一阶段共青团各项工作深入开展奠定基础。

本次团员教育评议工作的顺利开展,进一步深化了团员的身份认知,夯实了基层基础团务规范和团的组织生活落实,严肃了团内纪律,进一步规范了团支部委员会工作职责,为我院共青团工作进一步深化改革、增进活力、发挥实效奠定了基础。(编辑|郝笛吟 苏欣  审核|徐亚南)