团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

信阳师范学院举行2019级军训汇演暨表彰大会

时间:2019-09-25来源: 作者:阅读:

军歌嘹亮声震天威,军拳汇演气壮山河。9月25日上午,信阳师范学院2019级新生军训成果汇报暨表彰大会在西操场隆重举行。我校党委书记宋争辉,校长李俊,武装部部长杨建华,校党委副书记郜火星,校纪委书记龚立新,副校长陈登报、余本海、王金云、胡海华、王文臣出席大会。有关职能部门、各学院负责人与2019级全体新生参加大会。

庄严肃穆的国歌声拉开了本次大会的序幕。随后,节奏分明的《中国解放军进行曲》响起,分列式表演正式开始。各个受阅方队代表踏着整齐的正步依次走过主席台,接受检阅。他们整齐划一的步伐、刚毅活力的精神面貌、高昂嘹亮的方队口号,赢得了现场师生的阵阵掌声与欢呼。最后,参训班级代表进行了军训成果展示,分为演练基础军训项目和军体拳,动作娴熟、强劲有力,充分展现了师院学子意气风发、气质昂扬的精神面貌。

最后,郜火星做总结讲话。他充分肯定了此次军训的各项成果,对承训部队首长和全体教官为此次军训工作做出的突出贡献致以了崇高的敬意和衷心的感谢。他指出开展大学生军训工作是永葆红色基因,传承红色血脉,凝聚中国力量,走好中国道路的具体举措。并寄语全体新生,要始终秉承“厚德崇实,善学敏行”的校训精神,慎思笃行、志存高远,在今后的学习和生活中勤学苦练、勇于挑战、不断超越,把在军训中锤炼的精神和品质历化为成长和成才的动力,以高昂的热情、勃发的青春去拥抱崭新的明天,在拼搏和奋进中谱写属于自己的华丽篇章。

在为期两周的军训中,教师教育学院学子宣扬了不怕苦、不怕累,勇于争先、顽强拼搏的精神,完成了分列式比赛、内务整理、歌咏比赛、军体拳演练等规定项目,展现了当代大学生的良好精神风貌,受到了深刻的国防安全和军事技能教育,增强了爱国主义和集体主义观念,培养了勤奋进取、团结友爱、互帮互助的良好习惯,圆满实现了军训目标。(编辑|郝笛吟  图片|程贝贝  审核|徐亚南)