团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

“朝阳杯”篮球赛教师教育学院首战打响

时间:2019-10-16来源: 作者:阅读:

为增强我校各学院学生之间的凝聚力,展现我校学生奋发向上的精神风貌,10月14日上午,由信阳师范学院主办的2019级“朝阳杯”篮球赛在西操场正式拉开序幕。本场比赛我院对抗马克思主义学院。

比赛开始之前,场外就聚集了大批观众为篮球队员们加油助威。与此同时,男篮队员积极热身,活动身体,练习投篮等动作。随着一声哨响,比赛开始。双方队员迅速就位,马克思主义学院先发制人,展开猛烈攻势。我院队员见势,紧急拉开防守战线,于重重包围中寻找突破口,多次抢得机会上篮,不断赶超。我院男篮队友之间密切配合,相互鼓劲,为现场观众展现了精准帅气的运球、传球、上篮等动作。最终我院以17:33落后于马克思主义学院。

聚焦女篮方面,教师教育学院女篮与马克思主义学院女篮也为观众展示了一场精彩纷呈的比赛。我方队员沉着冷静,以闪电般的速度,屡次上篮得分,引爆全场气氛,场外欢呼声不断。经过激烈角逐,女篮以8:2的优异成绩为此次比赛画上圆满的句号。

“谭山杯”篮球赛作为信阳师范学院的品牌赛事之一,不仅展现了当代大学生锐意进取的斗志和团结互助的精神风貌,也锻炼了我校学生的身体素质和心理素质,促进各个学院间的交流,对推动群众性体育运动的深入开展产生积极影响。

(编辑|郝笛吟 符少桦 图片|陆锐 康思源 审核|刘莅原)