团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院举行新生入学教育启动仪式

时间:2019-10-12来源: 作者:阅读:

为做好我院2019级新生入学教育工作,教育和引导新生尽快适应大学生活,10月11日晚,我院在社科楼121举行2019级新生入学教育启动仪式。院党委副书记潘登、辅导员李依、徐亚南、刘莅原出席会议,2019级全体新生参加会议,会议由刘莅原主持。

会议开始,刘莅原老师指出,为做好2019级新生入学教育工作,坚持“立德树人”的根本任务,进一步加强新生理想信念、文化素质和心理健康教育等内容,教师教育学院拟采取“集中教育与分散教育相结合、前期入学教育与后期思想教育相结合”的方式,通过讲解、参观、座谈、演出、测验等多种方式进行新生入学教育。

启动式结束后,潘登书记为2019级新生讲授入学教育第一课。潘书记从大学文化、学院本科生人才培养和课程安排、思想政治教育、心理健康教育、安全稳定工作、精神文明建设等方面进行了生动详实的讲解。

潘书记提出,“不忘初心,砥砺奋进”是师院人的重要特质,反映了师院人不断努力拼搏、不断追求更高目标的姿态。教师教育学院始终以“实践取向、特色发展、协同创新”为指引,以牢固树立人才培养为中心地位,坚持“双向强化,全面发展”的特色办学模式,为培养“四有”好老师提供更多的学习资源和锻炼机会,从而促进人才培养质量的不断提升。他指出,开展入学教育系列活动作为新生初入大学的引导和教育手段,有利于帮助新生明确目标、找准方向,尽快融入大学生活。我院还将继续积极推进各项教育管理工作,进一步深化学校人才培养计划,推动我院大学生教育工作的高质量发展。

最后,潘书记寄语全体新生:要做好大学生活的整体规划,刻苦努力学习,健康成长成才,全面发展进步,立志成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

(编辑|郝笛吟 赵俐茗 图片|曾福敏 审核|刘莅原)