团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院趣味心理游园会活动顺利举办

时间:2019-10-22来源: 作者:阅读:

为进一步加强大学生心理健康教育工作,切实提高大学生心理素质,在全校范围内营造积极的心理育人氛围,10月22日,由教师教育学院心理部主办、大学生心理健康中心承办的心理游园会在春申路顺利举办。

此次心理游园会以“以爱国之心,培教师之德”为主题,共分为心理游戏互动、心理知识竞答、心语卡片墙三个模块,吸引了学生们的广泛参与。各模块活动均经过精心设计与组织,立足于我校大学生心理特点和需求,确保了活动的针对性和参与性。

心理游戏互动模块设置小兔子找鼻子、正话反说两个游戏,同学们在参与活动的过程中,笑逐颜开,放下了学习和平时生活中的压力;心理知识竞答模块选取与大学生心理健康息息相关的题目,旨在激发大学生对心理知识的兴趣,在心理知识竞答以及娱乐中领悟心理知识的重要性;心语卡片墙模块采用心愿墙的形式,活动参与者在心语卡片上写下自己对祖国以及未来的憧憬,通过悬挂心愿卡片的方式让活动参与者敞开心扉,大胆表达内心世界,同时也为大学生提供一个相互交流的平台。

本次活动旨在帮助同学释放心理压力、丰富课余生活的同时,普及相关心理知识。引导广大学生积极地了解自我、悦纳自我,在全校范围内营造了一种关注心理健康、重视心理教育的良好氛围。

(编辑|郝笛吟 图片|陆锐 审核|刘莅原)