团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院团支部工作部署会顺利召开

时间:2019-10-26来源: 作者:阅读:

为全面落实从严治团要求,为进一步加强团员队伍建设,10月26日,教师教育学院团支部工作部署会在教七楼301会议室顺利召开。我院各年级各班团支书参加会议,会议由团委副书记邵银萍主持。

会上,邵银萍首先给各班团支书传达了我校近期关于开展团学工作的总体思路和指导方针。她提出,我院团支部要紧密结合共青团改革要求,完善团组织结构,夯实我院团组织基础。随后,她对近期我院团支部要集中开展的系列工作进行详细部署:一是积极开展形式多样的主题团日活动,将理论知识与实践相结合,加强团员青年思想引领;二是结合智慧团建夯实团建基础工作,做好新生、老生团员组织关系转接、团员星级评定工作、完善团学干部信息;三是号召我院团干部要齐心协力,提高政治意识、大局意识、服务意识,把我院团学工作做扎实、做到位。最后,她要求团学干部要以身作责,积极配合学院工作,发挥团学组织及团干部在工作中的先锋作用。

此次会议的召开,进一步明确了各团支部今后的工作方向和目标,为日后团学工作的有序推进奠定良好基础。

(编辑/郝笛吟 图片/程贝贝 审核/刘莅原)