团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院辅导员深夜走访学生宿舍

时间:2019-11-05来源: 作者:阅读:

为了解我院学生的住宿条件和寝居情况,为进一步关心和爱护广大学生。11月4日晚上9点,教师教育学院辅导员李依、刘莅原,老师郑亚丽深入走访我院各年级学生宿舍,为学生带去问候和关怀。

在走访过程中,三位老师与同学们进行亲切交流,了解学生的学习和生活情况,并对同学们提出的学习、生活和校园安全管理等各方面的问题进行解答;亲切叮嘱同学们要注意天气变化,及时添衣添被。同时,就宿舍晚归、外宿及使用违禁电器等问题对学生进行预防教育,希望同学们安全意识常存心中,将安全隐患从思想上杜绝。

我院历来重视学生工作,学院始终将走访学生宿舍的良好习惯常态化、制度化,充分体现了我院“以学生为本”的工作理念,走访学生宿舍、近距离的沟通交流能够加深师生之间的纽带关系,现场发现并处理问题效率高、效果好,有利于我院学生工作的深入开展。

(编辑|郝笛吟 赵俐茗 图片|仇庭慧 审核|刘莅原)