团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院召开校规校纪考试动员会

时间:2019-11-07来源: 作者:阅读:

为进一步加强学风建设,增进广大新生对校规校纪的认识与了解,11月7日中午,教师教育学院校规校纪考试动员会在社科楼121教室顺利召开。辅导员刘莅原、学生会主席团成员及2019级全体新生共同参加此次动员会。会议由学术部副部长陈正鹏主持。

首先,陈正鹏对本次校规校纪考试考前准备事项、考试注意事项、考场纪律等内容进行了重点解读。随后,学术部部长余淼淼指出本次考试以《思想政治教育材料选编》为考试内容,以校规校纪建设和学生应遵守的基本纪律为出发点,向与会人员详细说明考试的流程、考试须知及奖惩制度并宣读考生须知。最后,刘莅原老师要求全体新生要积极备考、认真学习校规校纪,他强调校规校纪的学习是对广大新生进行道德素质教育的重要步骤,旨在规范学生行为,加强学生自我管理和自我教育意识。他提出学生在以学习为本职要务的同时,要积极参加校园文化活动,促进“德智体美劳”全面发展。

本次动员会坚定了学生积极备考、文明应考的信心,我院将校规校纪的学习作为学风建设的重要环节,积极宣传、引导各年级学生主动学习,知校、爱校,增强学生的责任感和校园主人翁意识,在学院形成良好的育人氛围。

(编辑|符少桦 郝笛吟 图片|胡悦悦 审核|刘莅原)