团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院举行“国防知识竞赛”

时间:2019-11-08来源: 作者:阅读:

为积极响应学校国防教育活动,引导学生主动学习国防知识,11月8日晚教师教育学院在社科楼121和人文楼707教室组织学生开展“国防知识竞赛”活动,2019级全体新生参加竞赛。

此次“国防知识竞赛”考试内容包括国防知识、人民防空知识、防灾救灾知识等,旨在考察学生对国防安全知识的掌握及理解,是对新生入学国防知识教育成果的一次巩固和强化。

新学期伊始,学校围绕安全知识教育、国防知识教育等专题开展了系列讲座,我院以竞赛活动为牵引,运用集中学习与个人自学相结合的方式开展了多次学习交流,并组织学生完成网络安全知识竞赛答题活动,效果良好。随着我院国防教育活动的有序进行,同学们学习国防知识的热情与日俱增,学生国防观念和国家安全意识得到增强,爱国主义信念和家国情怀深入人心,为他们今后学习、工作、生活打下了良好的心理素质基础。

(编辑|郝笛吟 图片|康思源 审核|刘莅原)