团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院在学校第二届“魅力团支书 活力团支部”风采大赛中喜获佳绩

时间:2019-11-10来源: 作者:阅读:

11月9日下午,信阳师范学院第二届“活力团支部魅力团支书”大赛在理科楼报告厅举行。招就处、校团委、学生工作处、统战部等部门相关负责人,各团学干部代表和300余名学生代表参加活动。经过个人申请、学院推荐,来自21个学院共27名团支书晋级了决赛,其中教师教育学院团支书代表胡慧兰和冷雪情经过层层选拔脱颖而出。比赛过程中,各院团支书采用PPT汇报等形式分别从团员参与、组织运行、工作开展、思想建设等方面详细地介绍各基层团支部的工作实效和取得的成果。

我院选手胡慧兰以“无奋斗,不青春”的主题,围绕思想、学习、工作和生活四个方面进行了详细论述。她的精彩演讲给在场评委和观众留下了深刻的印象,充分展现了新时代基层团干部蓬勃向上的精神风貌。教师教育学院25号选手冷雪情围绕“团结就是力量”阐述了班级团支部建设探索过程中取得的成绩。通过真挚的情感表达,生动精彩的PPT解说赢得在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,我院胡慧兰和冷雪情分别荣获二等奖和三等奖的优异成绩。

通过参加本次比赛,进一步强化了我院基层团支部凝聚力、号召力,巩固了团员思想教育活动成果,丰富了团支部文化生活,充分体现出团支部在教育、引导、服务学生中的重要作用。

(编辑|郝笛吟 图片|陆锐 审核|刘莅原)