团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院在2019级新生广播体操比赛中荣获三等奖

时间:2019-11-12来源: 作者:阅读:

为切实推动学生阳光体育运动的广泛开展,吸引广大青少年学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,增强个人身体素质,展现当代大学生的青春风采.11月12日,信阳师范学院在青年广场举行2019级新生广播体操比赛,各学院团委老师出席本次比赛。

比赛伊始,地理科学学院团委书记曹鹏鹏致开幕词,他表示本次比赛是各学院集体意识、竞争意识、顽强拼搏精神的综合展示,希望参赛选手能够秉承"更高、更快、更强"的奥林匹克体育精神,赛出风格,赛出水平,赛出友谊。接着,地理科学学院学生代表王兆鑫进行宣誓。随着富有激情活力的广播体操音乐响起,各院代表队身着整齐的服装,昂首阔步,喊着响亮的口号进入指定场地。

随着比赛的进行,教师教育学院参赛选手已经进场,他们精神抖擞,以整齐有序的队列、矫健有力的动作,体现了广播体操的动作美、姿态美和整体美,动作标准、整齐划一,赢得了在场观众的一致好评,充分展现了我院学子朝气蓬勃、乐观向上的精神风貌。经过激烈角逐,教师教育学院在本次比赛中荣获三等奖。

本次比赛切实增强了学生的体质,加强学生锻炼身体的意识,进一步培养了培养同学之间的协作精神和协调性、团结协作意识和集体主义观念,为我院阳光体育运动顺利开展,营造出健康向上的文化氛围。

(编辑/符少桦 郝笛吟 图片/叶阳胜 审核/刘莅原)