团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院2019年“聚是一团火,散是满天星”思想建设晚会圆满落幕

时间:2019-11-18来源: 作者:阅读:

为增强基层学生组织凝聚力,加强学生干部之间的交流与沟通,11日17日,教师教育学院“聚是一团火,散是满天星”思想建设晚会在理科楼报告厅精彩上演。教师教育学院辅导员刘莅原与四百名学子共同观看此次晚会。

本次晚会分为“青春之歌”、“筑梦前行”、“携手奋斗”三个篇章,集情景剧、歌舞、器乐、朗诵等多种表演形式为一体,精彩纷呈。晚会在活力四射的爵士开场舞中拉开序幕。小品《上学那些事儿》以诙谐幽默的表演,通过不同的视角,展现浓浓的师生情,引发观众强烈共鸣;朗诵《祖国歌》、《祖国,你就是我最想唱的那首歌》用新时代声音表达了青年学生对伟大祖国的赞美和身为中国人的自豪之情;合唱《无羁》凭借动感的旋律、激扬的歌声,展现了青年学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新面貌;拉丁伦巴舞《如歌》更是将现场氛围推向高潮。歌曲《世间美好,与你环环相扣》、《古风韵》婉转深情,引发在场观众阵阵吟唱;舞蹈《firing》激情四射,充分展现了我院学子扎实深厚的才艺基础和朝气蓬勃的精神风貌。节目精彩纷呈,高潮不断,处处洋溢着我院学子的青春活力。最后,晚会在合唱《相亲相爱一家人》中完美落幕。

本次思想建设晚会以建国七十周年为背景,是教师教育学院加强精神文明建设和思想建设的重要体现。通过举办此次晚会,对加强我院学生干部队伍建设,促进我院学生工作更高发展具有积极的推动作用。

(编辑|郝笛吟 王亦宁 图片|程贝贝 孙雅文 审核|刘莅原)