团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院开展“女生月”系列活动

时间:2019-11-27来源: 作者:阅读:

为丰富校园文化生活,展现当代女大学生风采,教师教育学院于11月开展主题为“花样女生,缤纷师院”的女生月系列活动。

卡片送祝福条幅暖人心

11月初,2019级本科二班举办“你的心愿我来圆”心愿卡活动,女生在心愿卡上写下对自己及朋友的祝福和鼓励,由班级男生抽取并完成心愿卡上的内容,学生踊跃报名、积极参加,为女生月系列活动拉开了序幕。11月5日,学院男生在女生宿舍楼下挂起特制的横幅,并为女生献歌、送惊喜,温暖举动获得一致好评。

游戏精彩,晚会更温馨

11月10日以来,以趣味比赛—“看谁坐到板凳”、“三人两足跑”的女生月素质拓展活动在一棵树广场举办,现场气氛十分活跃。此后,多种新颖有趣的比赛形式推动着女生月活动不断持续深入,学院以班级为单位陆续举办了多场女生月晚会,从会场的布置、节目的策划再到活动开展,大家以表演、唱歌、跳舞、朗诵等方式积极参与,晚会中还穿插具有互动性的小游戏,既带动了现场气氛,又拉近了同学们之间关系。

女生月作为学校品牌文化之一,旨在展现女生魅力,彰显青春风采,为学生提供相互交流的平台。今年我院女生月活动在延续去年优秀传统的基础上,推陈出新,紧跟时代步伐,对促进和谐校园具有积极意义。

(编辑|鲁向悦 郝笛吟 审核|刘莅原)