团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院在喜迎二十大“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛中获佳绩

时间:2022-10-18来源: 作者:阅读:

10月11日,由我校党委统战部、党委宣传部、党委学工部、校团委联合举办的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛在逸夫楼报告厅举行。经过层层选拔,最终,教师教育学院荣获“优秀组织奖”,2022级小学教育(数学方向)本科三班贺馨茹荣获三等奖。

本次活动分为学院初赛、复赛以及学校决赛三个阶段。自活动开展以来,我院高度重视,从初赛的遴选、演讲稿的锤炼、演讲的演示等方面安排专门教师给予悉心指导,最终2022级贺馨茹以热情饱满的状态、扎实的演讲功底从众多选手中脱颖而出,展现了我院学子积极向上的青春面貌。

据悉,我院历来高度重视少数民族工作,将促进民族团结进步作为重要政治责任,积极贯彻落实党的民族政策,适应新形势,拓展新方法,加强民族团结进步教育,不断强化少数民族学生“三个离不开”和“五个认同”思想,进一步铸牢中华民族共同体意识,我院将以此次活动为契机,进一步引导师生坚定不移听党话,感党恩,跟党走,为践行民族团结进步教育贡献青春力量,以实际行动践行党的二十大精神。

(文|阴晓晴 审核|徐亚南)