团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

“助学筑梦,励志成长”—教师教育学院开展资助宣传“两节课”活动

时间:2023-10-20来源: 作者:阅读:

为有效落实学生资助政策的宣传工作,加强资助政策宣传力度,深入推进资助育人工作,10月19日,教师教育学院各班组织开展资助宣传“两节课”活动。

活动期间,各班奖助委员从申请条件、资助范围、申请时间等方面分别详细讲解了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和校级奖学金的具体要求,还向大家介绍了家庭经济困难大学生入学补助项目、国家助学贷款、奖(助)学金和勤工助学四个方面的具体内容,为同学们后续申请资助奠定基础;同时,辅导员老师姚雨承指出面对国家的资助政策,大家应该树立正确的消费观,以平常心对待,用之有道,常怀感恩之心,积极进取,努力成为国家栋梁。

2021级本科一班、本科二班和2022级本科三班各班国家励志奖学金者分别进行发言,交流分享经验。其中,21本一段锦程表示作为大学生要扎实专业知识,团结同学,乐于助人;21本二王瑞盈认为大家要珍惜自己的每一次小的进步和改变,保持初心,奋勇前行;22本三马佳音指出大家要努力提高自身的综合素质能力,注重培养自己的责任感和人际交往能力。

通过此次资助宣传“两节课”活动,同学们对学生资助政策和知识有了更全面的了解。大家纷纷表示会珍惜大学时光,把握当下,努力提高个人素质。此次活动也是我院资助育人工作的重要组成部分,充分展示我院资助育人成效,为我院后续开展学生资助工作奠定了基础。

(图丨苏雪娇 文丨贺馨茹)