团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院心理游园会活动顺利举办

时间:2023-10-25来源: 作者:阅读:

为更好地号召学生提升自我心理健康意识,以实际行动传承优秀传统文化。10月24日,由大学生心理健康教育中心主办,教师教育学院文艺中心承办的心理游园会活动在一棵树广场顺利举办。校党委副书记、工会主席岳宗德,学生处心理健康中心主任李贵杰,莅临指导。教师教育学院党委副书记王艳蕊带领学工队伍积极参与,助力本次游园活动。

此次游园会以“呵护青春健康成长,传承优秀传统文化”为主题,设置三个益趣游戏。你画我猜增强同学们逻辑推理能力,促进感情交流;321看这边让大家认识到专注与心理暗示的重要性;能工巧匠让同学们用粘土表达自己的内心世界。轻松活泼、寓教于乐的游园会活动吸引了许多师生驻足观看,得到大家的一致好评。不少学生表示,富有趣味性和体验性的小游戏有助于排解压力、舒缓心情,自己也在游园会上学到了心理健康知识。

此次心理游园会的举办,不仅帮助学生们放松身心,提高心理素质,同时也为学院心理教育活动注入了新的活力,积极推进了我校学生心理健康教育。

(图丨苏雪娇 文丨崔鹏迪)