心理辅导 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 心理辅导 > 正文

教师教育学院心理游园会活动顺利举办

时间:2020-10-20来源: 作者:阅读:

为积极响应学校号召,加强疫情后对学生的心理健康教育,缓解疫情对学生心理产生的影响,10月20日下午,由大学生心理健康教育中心主办、教师教育学院心理部承办的心理游园会活动在春申路顺利举办。

此次心理游园会以“同心抗‘疫’,青春绽放”为主题,分为特色益趣游戏、唱出青春、阳光微笑、未来漂流瓶四个环节。在特色益趣游戏环节中,参与者充分结合我院特色,立足小学教育的专业特点,利用超轻黏土、剪纸、折纸等方式,完成与“抗疫”相关的手工作品,以致敬在疫情期间坚守在抗疫一线的医护人员;在唱出青春的环节中,活动参与者通过在游园会现场歌唱的方式展现了青春的美好和激情,吸引了学生们的广泛参与,使活动现场的氛围高涨;阳光微笑环节从学生的心理咨询角度出发,参与者在活动现场送出自己最喜欢的微笑,旨在向大家传播积极向上的正能量,鼓励大家力争做一个“有温度、有色彩、有感情”的青年大学生;在未来漂流瓶的环节中,活动参与者可以给未来的自己写一封信,由工作人员保存到一定期限时归还给参与者,通过这一方式表达了参与者对于未来的憧憬和以前的美好回忆。最后,游园会在人头攒动的人群中完美落下帷幕。

本次心理游园会的成功举办,丰富了同学们的课余生活,充分发挥了同学们的积极性和创造性,缓解了同学们学习生活中的压力,积极推进了我校学生心理健康教育。

(图|康思源 文|符少桦)