心理辅导 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 心理辅导 > 正文

【新生入学教育】教师教育学院开展新生心理健康教育讲座

时间:2021-10-16来源: 作者:阅读:

10月15日,教师教育学院在教九205教室开展以“关爱心灵,健康成长”为主题的心理健康教育讲座,2021级全体新生参与,讲座由辅导员李依主讲。

会议伊始,李依向大家介绍学校心理健康教育中心的心理功能室、心理素质拓展场地以及心语工坊、心理宣传周和心理园游会等设施和活动。她结合案例,从大学生心理健康状态、心理问题的识别等方面进行了详细的讲解。同时,李依给同学们讲解了心理健康的标准,引导同学们关注自身心理健康状态。最后,她表示会为同学们提供全方位的心理健康教育与咨询服务,促进同学们正确认识自我、不断完善自我、发挥自我优势,更好地实现自我价值。整个讲座现场气氛轻松愉悦,赢得了阵阵掌声。

通过对2021级新生开展普及性心理讲座,把心理健康教育做到全覆盖,让大学生理性接受心理健康教育,提升了新生入学后心理适应能力和自我认知能力。

(图|熊琳 文|徐亚南)