心理辅导 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 心理辅导 > 正文

教师教育学院举行心理游园会活动

时间:2021-10-31来源: 作者:阅读:

10月29日下午,由大学生心理健康教育中心主办,教师教育学院文艺中心承办的心理游园会活动在思齐路顺利进行。

此次心理游园会以“护航青春成长,礼赞建党百年”为主题,分为心理知识赛场、你我的歌、特色活动三个环节。在心理知识赛场环节,通过心理知识普及和心理健康知识竞答活动,促进学生对心理健康知识的进一步了解。在“你我的歌”环节,组织者结合活动主题,设计了新颖独特的游戏,无形中树立了团队的协作意识。特色活动环节中,心理挂坠寄托着学子们对未来的憧憬和激励;才艺大比拼结合我院学科多样化的特色,展现了我院学子的青春与激情;爱的大冒险中,参与者通过“冒险”,宣泄自己的情绪,将现场气氛推向高潮。各个游戏项目不仅让同学们进行更深入的自我探索和接纳,也加强了同学之间的交流沟通,让他们感受到了互动的乐趣。最后,心理游园会在欢声笑语中落下帷幕。

据悉,心理游园会一直是我院心理健康教育的重要一环,旨在通过趣味游戏等多种方式缓解同学们的学业与生活压力,将知识寓于活动,以趣味打开心扉,通过各类有趣的活动吸引同学们走出宿舍,促进交流交往,营造关注心理健康、重视心理健康的校园文化氛围。

(图|高俊 文|孙槟鑫 朱怡静 审核|徐亚南)