新闻资讯 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

我院教师参加全国教育硕士专业学位小学教育领域学位论文指导工作研讨会

时间:2019-04-03来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

3月26至28日,我院付永昌院长、李文田博士、连亚飞博士参加了在杭州师范大学仓前校区举行的全国教育硕士专业学位小学教育领域学位论文指导工作研讨会。本次研讨会由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办,杭州师范大学承办。近70所高校130余名专家学者齐聚杭师大,以“小学教育硕士学位论文指导工作”为主题进行深入探讨。会议旨在帮助各教育学硕士研究生培养院校了解和掌握新的教育硕士专业学位论文标准,提高教育硕士研究生导师指导论文水平,交流教育硕士研究生论文撰写工作经验。

11.jpg

全国教育专业学位研究生教育指导委员会副秘书长吴刚、秘书瞿东升,杭州师范大学副校长陈永富,杭州师大研究生院、教育学院相关负责人等出席开幕式。

开幕式上,杭州师范大学副校长陈永富致欢迎辞。全国教育专业学位研究生教育指导委员会副秘书长吴刚作重要讲话,他希望,通过本次会议能够促进教育硕士学位论文水平的提升和教育硕士培养质量的提高。

研讨会中,吴刚解读了教育硕士专业学位论文基本要求,南京师范大学教授徐文彬、扬州大学教授查永军、沈阳师范大学副教授李文辉、温州大学副教授章勤琼、江苏师范大学教授陈鹏、浙江师范大学副教授周晓燕分别作了题为《问题与对策——基于参评全国小学教育专业硕士优秀论文的阅读与思考》《小学教育专业教育硕士培养的喜与忧——基于全国优秀教育硕士论文的评阅》《小学教育研究中的“跨界”》《小学教育专业硕士论文的问题与思考》《教研结合·和合共融:小学教育专业硕士论文指导的探索与实践》《问题导向·过程诊断·协作指导——小学教育硕士学位论文的过程指导与质量监控》的报告。针对报告中的问题,与会学者踊跃提问、积极探讨,并分享了心得体会。