新闻资讯 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

小学教育专业研究生第二次读书报告会顺利举行

时间:2020-11-26来源: 作者:阅读:

为了拓宽学术视野,营造学术氛围,加强小学教育专业研究生的批判性思维能力,11月25日下午,学院小学教育专业研究生在教七楼102室举办了本学期第二次读书报告会。报告会由连亚飞老师主持。

根据之前老师指定的阅读书目《批判性思维:思维、写作、沟通、应变、解决问题的根本技巧》一书,同学们分别分享了各自喜欢章节的读书心得和体会感悟。郝沁雪对思维发展的起初四个阶段进行了解释和概括,并结合案例提出了提升思维的方式方法。赵芯悦明确了提问的重要性,阐释了我们应该如何成为一个高明的提问者和思考者。王棋磊、伍慧、兰祎不约而同地都选择了“思考作为自己研究”这一章节,分别从学习和思考的方法与模式、思维思考与知识的关系、批判性思维的意义以及思考对于知识的重要性三个方面出发,结合当代大学生的现状,表达了自己的见解与看法。

汇报结束后,连亚飞老师对各位同学的汇报进行了精要点评,并阐释了自己的理解。他指出,我们要努力成为一名具有批判性思维的学习者,并努力成为理性的高级思考者。这是我院研究生系列读书报告会的一个环节,此后学院将继续开展类似活动,以不断提升小学教育专业研究生的学习能力和专业素养。