新闻资讯 当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

教师教育学院赴固始县开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2023-07-08来源: 作者:阅读:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,响应大学生暑期“三下乡”社会实践活动的号召,6月30日,教师教育学院暑期“三下乡”社会实践团队在团委老师王召召的带领下前往信阳市固始县李店镇中心学校校本部进行社会实践活动。

中心学校校长吴光新先带领大家参观了学校,校内环境优美,设施齐全,校园文化特色丰富。随后,学院实践团队参观了当地的红色教育基地,深入了解了当地的红色文化。实践团队根据中心学校的文化特色,结合当地浓厚的红色文化基础,在学校党建室党史文化墙进行绘画创作,表达对中国共产党自成立以来所创造辉煌成就的自豪和骄傲。

乡村振兴,教育先行。此次暑期“三下乡”社会实践活动是对习近平总书记乡村振兴理念的贯彻落实。通过走进乡村基层教育,同学们更加理解了乡村教育在乡村振兴中的关键作用,更加坚定地要成为一名优秀的人民教师,用自己的绵薄之力为乡村振兴做出贡献。

(文丨贺馨茹)