教育实习 当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 教育实习 > 正文

教师教育学院召开教育见习研讨会

时间:2019-04-11来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

4月9日,教师教育学院于社科121召开“信阳市第一实验小学”教育见习研讨会。方勤华教授、张祥耀老师以及2017级专科二班、五班全体学生共同参加本次研讨会。

会议伊始,张祥耀老师首先表示教育见习是小学教育专业学生在教师成长路上具有重要意义,通过教育见习观摩优质课学习方式更直接有效的促进学生实践能力的提升。在方教授的启发下,与会同学对王莉老师和李伟老师的示范教学进行探讨与交流。学生表示两位教师的课堂模式截然不同,各有千秋。王莉老师的教学模式简单易懂、教学设计环环相扣、教学组织和课堂把控合理有方,值得学习。而李伟老师的课堂模式开放,注重培养学生自主探究、团结协作的精神。然后,方勤华教授对每一个小组的总结进行评价,她表示两位教师的示范课生动形象、特色鲜明,虽然形式不一、方法有别,但异曲同工,值得学生学习效仿与创新。最后,方教授希望同学们深刻认识教育见习的重要性,积极参与,认真提高。与会同学纷纷表示受益匪浅,进一步明确了立志做新时代“四有”好教师的决心。

本次教育见习研讨会的召开,旨在交流分享心得体会。不仅促进了理论教学和实践教学的结合更提高学生实践的能力,为日后教学实践奠定良好的基础。

编辑|许婧 郝笛吟