团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院进入第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛

时间:2019-06-11来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

近日,由共青团河南省委、省教育厅、省科技厅等单位主办的第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在河南科技大学举行,我校入围作品30件,其中,我院学生邵银萍、傅智灿、仇庭慧、方晴申报的《小学教学教科书课程难度定量分析》作品,在李文田博士的悉心指导下,荣获哲学社会科学类社会调查报告和学术论文类河南省三等奖。

本届“挑战杯”赛事启动后,我院高度重视,迅速组建团队,帮助学生联系指导教师、组织学生认真选题。参赛团队依托专业特色、结合研究热点,不断论证并确定选题,后对作品进行反复修改完善,最终我院申报的《小学教学教科书课程难度定量分析》作品代表学校参加省终审决赛。这是我院自成立以来首次组织学生参加“挑战杯”河南省大生课外学术科技活动。我院将以此次活动为契机,不断引导师生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战,促进青年学生创新发展。

编辑|郝笛吟 苏欣  审核|徐亚南