团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院2020级新生团校培训开班仪式顺利举行

时间:2020-11-14来源: 作者:阅读:

为增强基层团组织的凝聚力,创造力和战斗力,切实提高广大新生团员的理论素养及实践水平,11月13日晚,教师教育学院优秀辅导员徐亚南老师于理科楼报告厅为2020级新生上了新生团校第一课。仪式由学工办党团办公室部长王晶晶主持。

会议伊始,王晶晶首先向大家简要介绍了新生团校培训的主要内容。接着,徐亚南老师以“在抗击重大疫情中成熟与成长——与大学生谈抗击新冠肺炎疫情”为题,围绕正确认识新型冠状肺炎及其影响、坚决打赢防控疫情的特殊战斗、在抗击疫情中成熟与成长三个方面展开讲解。在第一方面的讲解中,徐亚南老师从新冠肺炎的基本特征、临床表现及传播途径等方面带领同学们更加深入地了解了新冠疫情,并通过具体分析疫情对个人、家庭、社会、国家乃至世界的影响,希望同学们能全面观察、辩证分析、动态认识、正确看待,同时,叮嘱同学们在疫情缓解的情况下,也要时刻注意个人防护,养成良好的卫生健康习惯,做好科学防控。在第二方面的讲解中,徐亚南老师指出,疫情防控时间紧、情况急、任务重,在党的坚强统一领导下,当下疫情形势正朝着常态化方向发展,但仍要保持警惕,她呼吁同学们在做好自身防护的前提下,充分发挥志愿者精神,主动投身到疫情防控阻击战当中,用实际行动为这场战役贡献一份力量,践行新时代青年学子的使命担当。在第三方面的讲解中,她表示,希望同学们能够在疫情这场危机中,能够有所收获和成长,不断丰富健康安全知识、强化责任担当意识、提高自我防护能力、养成健康生活习惯,学会并运用这些知识,使自己和他人得到更好的保护。本次团课至此圆满结束。

此次团课的顺利举行,进一步加强了团员青年的政治思想观念,增强了团员意识,深入推进了学院新生团员的思想教育工作。

(图|熊琳 文|符少桦)