团学动态 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 团学动态 > 正文

教师教育学院举行2020爱心棉被发放仪式

时间:2020-11-25来源: 作者:阅读:

寒风冷刺骨,关怀暖人心。为帮助贫困生温暖过冬,创造温馨的生活和学习环境,11月25日,教师教育学院爱心棉被发放仪式在教七楼104顺利举行。学院党委副书记潘登、团委书记刘莅原、专职辅导员徐亚南、李杨及24名受助学生代表参加仪式。

仪式上,潘登向受助学生介绍了开展本次活动的目的和意义,表明学院在新形势下切实解决学生困难,以送棉被、送温暖的方式践行初心与使命。同时,他围绕生活、学习和自身发展三个方面向受助学生提出三点期望。一是勇于面对挑战,在解决困难的过程中磨练自身意志;二是心怀感恩,认真学习科学文化知识,发挥自身优势,用实际行动传递温暖、回报社会;三是努力奋斗,坚定理想信念,在大学四年的时间里提升综合素质,成为一名优秀的小学教育全科教师。随后,潘登带领各位老师发放了被褥,受助学生纷纷表示感谢,并表示要将爱心化为动力,努力学习,不断进步。

学院一直以来高度重视学生资助工作,积极响应我校资助育人项目,坚持以学生为本,每年冬季为贫困学生发放御冬防寒棉被,通过送爱心的方式缓解学生生活压力,以期助推学院学子全面成长成才。(图|康思源 文|赵俐茗)