心理辅导 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 心理辅导 > 正文

【新生入学教育】教师教育学院举办心理游园会活动

时间:2022-10-25来源: 作者:阅读:

10月25日,由大学生心理健康教育中心主办,教师教育学院学生会文艺中心承办的心理游园会活动在思齐路进行。

此次活动以党的二十大召开为契机,以“护航青春成长,礼赞党的二十大”为主题,分为“谁是卧底”、“谁是炸弹”、“能工巧匠”三个环节。在谁是卧底环节中,参与者通过分析理解与逻辑推理找到“卧底”,促进同学间的情感交流,同时使现场活动氛围高涨;谁是炸弹环节则通过心理知识快问快答,锻炼同学们的反应能力和记忆力,增进活动参与者对心理知识的认知与学习;能工巧匠则结合我院专业设置特色,鼓励参与者发挥想象力,将橡皮泥捏制成各种形状,锻炼了参与者的耐心、创造力与动手能力。党委副书记王艳蕊、团委老师李杨、辅导员徐亚南、班主任马茵茵和王召召亦来到现场,与同学们一起参与到游园游戏中。

心理游园会活动是学院心理健康教育的重要环节。此次活动丰富了同学们的校园生活,缓解了师生们疫情封校以来的心理及生活上的压力,寓教于乐,帮助同学们树立积极健康的良好心态,推动校园文化建设蓬勃发展。

(图|胡冰聪 文|孙槟鑫 牛艳萍 审核|徐亚南)