心理辅导 当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 心理辅导 > 正文

【新生入学教育】教师教育学院开展新生团体辅导活动

时间:2022-10-10来源: 作者:阅读:

为丰富学生的假期生活,增进同学间感情,10月7日上午,教师教育学院于人文楼707开展新生团体辅导活动,辅导员徐亚南和2022级全体同学参加本次活动。活动由陈思怡、刘滢瑞主持。

活动伊始,主持人陈思怡、刘滢瑞宣布本次活动规则并进行小组划分。活动中,全体同学积极参与,营造了积极活跃的氛围。在“逢七过”环节,同学们依靠观察力和推算能力,快速通关,展现了同学们敏捷的思维能力;在“你划我猜”环节,同学们运用肢体语言的方式,通过自由搭配和小组比赛,培养同学们的默契度,在小组合作中增进团体意识;在“定时炸弹”环节,同学们依次有序进行游戏,遇到“炸弹”时互相帮助,在紧张与刺激中展现了合作的力量。活动最后,2022级全体学生进行了大合唱演奏。本次新生团体辅导活动圆满结束。

据了解,此次团体辅导活动在2022级新生中形成了良好的反响效果。通过同学之间相互了解和认识,达到放松身心,增强集体感的效果,鼓励同学们以更加饱满的精神状态投入到后续的学习和生活中,为我院教学活动打下坚实的基础。

(文|阴晓晴 贺馨茹)